Das Moormuseum in Moordorf "Das Museum der Armut"

Lehmhütte im MuseumDas Moormuseum Moordorf ist eines der eigenwilligsten Museen in Nordwestdeutschland und daher zu einem Anziehungspunkt vor allem für Urlaubsreisende geworden. Das Museum ist eines der meist besuchten Museen in Ostfriesland. Das „Museum der Armut“, wie es auch genannt wird, stellt in urwüchsiger Moorlandschaft die schwierige 200- jährige Entwicklungsgeschichte einer ostfriesischen Moorkolonie dar.

Unterhalten wird das Museum vom Verein Moormuseum Moordorf e. V., der Sie herzlich einlädt, Mitglied zu werden. Das Beitrittsformular finden Sie hier zum Download.

Sie finden bei uns eine

• gemütliche Teestube ("Kluntjehus")0 49 42/990902

In den Oster-, Sommer- und Herbstferien bietet die Gemeinde Südbrookmerland auch im Jahr 2015 eine verlässliche Ferienbetreuung für Schulkinder an. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Moormuseum Moordorf e.V.
Victorburer Moor 7a
26624 Südbrookmerland

Fax: 04942/5346